Beim Frühstück gibt es nun auch was zu lernen

Neu an unserem Frühstück ist, dass wir „nicht nur“ ein tolles Frühstück genießen, sondern uns ganz nebenbei auch weiterbilden können. Auf den selbstgestalteten Kärtchen, die die Lebensmittel auf dem Buffet benennen, finden sich jetzt zusätzliche Informationen.

Für jedes Lebensmittel kann man nun sehen, wie viel CO2 bei Erzeugung und Transport ausgestoßen wurde und wie viel sogenanntes virtuelles Wasser benötigt wird. So erzeugen Herstellung und Transport einer einzigen Scheibe Gouda-Käse rund 300 Gramm CO2, und um diese Scheibe Käse zu produzieren und zu uns zu bringen, werden rund 150 Liter Wasser eingesetzt. Verblüffend, oder?

Zudem gibt es bei jedem Frühstück unseren kleinen „Umsonst-Laden“, in dem alles verschenkt wird. Jeder kann schöne Dinge mitbringen, die er oder sie nicht mehr benötigt, aber über die sich andere noch freuen würden.

Lassen Sie sich also gerne mal überraschen.