Erster Kochworkshop / Ideenschmiede

"Zusammen können wir etwas in Bewegung setzen", dachten sich Johanna Clinthworth von "Restlos Glücklich", Karen Wohlert von "Lebensmittelpunkte", Sandro Haier vom "Waschhauscafé" und Mathias Krebs von "Lebendige Gropiusstadt".
So veranstalteten wir gemeinsam eine Ideenwerkstatt zu den Themen "Gemeinsam kochen in der Gropiusstadt" und "Lebensmittel retten".
Rund ein Dutzend Menschen waren dem Aufruf gefolgt, sich mit diesem Thema kreativ auseinanderzusetzen.
Nach einer Vorstellungsrunde wurden sowohl die Wünsche der Teilnehmenden als auch deren möglichen Rolle in künftigen Angeboten ermittelt.
Anschließend schnippelten und kochten wir gemeinsam aus teils geretteten, teils für diesen Anlass besorgten Lebensmitteln ein leckeres Gericht: Spaghetti Bolognese in einer veganen Variante.
Nach dem Essen entstand quasi von selbst der erste Kochworkshop, der ja weiter oben bereits angekündigt wurde.
Wir waren und sind begeistert